본문 바로가기

건강하게 샵시다^^

건강하자! 인삼효능^^

안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.

오늘은 인삼에 대해서 간단히 알아보도록하겠습니다.



▶ 인삼은 두릅나무과에 속합니다. 다년생으로 초본식물입니다.

▶ 산속에서 자라는 식물로 흔히 재배하고 있습니다.

▶ 인삼의 성분

    ▷ 배당체 : 인삼의 주용 성분으로 알려져 있습니다. 

    ▷ 파나센 : 인삼의 교유의 향기성분이다.

    ▷ 펩티드 : 인슐린과 같은 작용을 하며 당뇨병에 좋습니다.

    ▷ 비타민류 : 니코틴산, 판토텐산, 비오틴 등이 함유되어 있습니다.

    ▷ 미량원소 : 망간, 구리, 바나듐, 코발트, 비소, 인, 니켈 등이 있습니다.

▶ 강원도, 충청북도, 전라북도, 함경북도에 분포되어 있으며 해외에는 중국 동북부, 러시아 동북부등에 분포되어있습니다.

▶ 동의보감과 같은 문헌에는 인삼은 성질이 따뜻하다고 합니다.

▶ 인삼을 가열하면 효능이 6배 정도가 높아진다는 연구결과가 있습니다.

▶ 인삼은 중추 신경계, 심장 혈관계, 내분비계에 좋습니다. 

▶ 혈액순환을 돕고 종양을 억제하며 스트레스를 감소시키며 피로회복, 면역력 증진을 하는 효능이 있습니다.

▶ 인삼은 열이 많은 사람은 섭취를 자재하는 것이 좋습니다.

▶ 인삼에도 부작용이 있습니다. 혈압상승, 현기증, 두통등 인삼 부작용 증상이 나타날 수 있습니다.


지금까지 간단하게 인삼 효능에 대해서 알아보았습니다.

인삼 챙겨 드시고 건강하세요^^

감사합니다.

LIST