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건강하게 샵시다^^

캬~ 좋다 막걸리 효능


안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.

금일은 막걸리 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

▶ 막걸리는 선조들의 지혜가 담긴 전통 발효주입니다. 서민들의 따뜻한 한 끼 발효식품 막걸리입니다. 발효된 곡물 막걸리는 밥 한끼와 같다고 합니다.

▶ 생막걸리 1병에 유산균은 요구르트 100배에 달합니다. 장 건강을 위해 꼭 섭취해야 할 발효 유산균입니다.



▶ 생막걸리 1병에는 700~800억 개의 유산균이 함유되어 있습니다.

▶ 막걸리의 재료가 곡물이므로 식이섬유가 풍부합니다.

▶ 장 건강에 좋은 막걸리 고르는 방법은 생막걸리를 선택하는거 입니다. 생막걸리는 열에 의해 유산균이 죽지 않고 살아 있어 계속 발효가 진행 중인 막걸리입니다. 생 막걸리와 아닌 막걸리의 구별방법은 유통기한에서 확인할 수 있습니다. 생 막걸리의 유통기한 10일~20일 정도 이며 일반 막걸리는 6개월~12개월 입니다.

▶ 막걸리에 함유되어 있는 베타시토스테롤 성분이 위암세포나 종양의 성장을 막아 줍니다.



▶ 막걸리는 면역력 증가에 도움을 줍니다.

▶ 막걸리에는 항암물질인 스쿠알렌 성분이 함유되어 있습니다. 스쿠알렌은 맥주, 와인에 비대 무려 50~200배 많이 함유되어 있습니다.



▶ 막걸리 밑에 가라앉은 성분에서 항암물질이 생성됩니다.

▶ 막걸리 섭취 용량은 둘이서 막걸리 한 병 정도 마시는 것이 적당합니다. 남성은 400ml, 여성은 250ml



▶ 막걸리를 마시는 것은 알코올 성분만 없다면 영양제를 마시는 것과 같습니다. 물이 80%이며 알코올 6~7%, 단백질이 2%, 탄수화물 0.8%, 지방 0.1% 그 외 10%는 식이섬유와 비타민B, 비타민C입니다.

지금까지 막걸리 효능에 대해서 알아보았습니다.

감사합니다.

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