안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.
오늘은 견과류 중에서 꼭 매일 챙겨 드셔야 하는 호두 효능에 대해 설명드리겠습니다.
견과류는 미국 시사 주간지 타임이 선정한 10대 건강식품 중 하나 입니다. 호두, 잣, 아몬드, 땅콩과같은 견과류는 탄수화물, 단백질, 지방, 비타민, 무기질등각종 영양소가 듬뿍 들어 있는 식품입니다.
그중 으뜸 견과류로 꼽히는 호두는 사람이 발견한 나무 열매 중 가장 오래되어 기원전 7,000년 무렵으로거슬러 올라갑니다.
원산지는 유럽이며 우리나라에도 생산되지만 전 세계 호두의 66%를 미국 캘리포니아에서 재배합니다.
사람의 뇌는 몸이 사용하는 에너지의 20%를 소모하므로 영양을 충분히 섭취하지 않으면 뇌 기능이 떨어집니다.
※1주일에 3번 정도 이상 한 줌 정도의 견과류를 먹어야 건강에 도움을 준다고 합니다.
▶ 음력 정월 대보름날에 드셔 보셨을 겁니다. 호두는 두뇌 발달에 필요한 DHA 전구체가 많이 들어 있습니다.
▶ 또한 무기질 및 비타민 A와 B도 많이 들어 있어요.
▶ 호두는 콜레스테롤 수치를 감소시켜주며 필수지방산과 불포화지방산, 트립토판(단백질을 구성하는 20가지 아미노산 중 하나이다)과 아미노산(인체를 물질로만 생각하면 거대한 단백질 덩어리의 조합)도 많이 들어 있습니다.
▶ 호두는 양질의 지방이 풍부한 고칼로리 식품입니다.
▶ 연구결과에 따르면 하루 1온스(약 28.4g)의 견과류를 먹을 경우 심장 질환이 20~60% 정도 줄어 든다고 합니다.
※ 호두의 효능 ※
▷ 호두에 포함된 단백질은 우수하여 어린이에게 좋습니다.
▷ 뇌에는 당연히 좋고요.
▷기관지에도 좋습니다.
▷노화 방지에 도움을 줍니다.
▷ 피로회복에 도움을 줍니다.
▷ 빈혈 치료에 도움을 주고 피부를 부드럽게 해줍니다.
▷ 콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.
▷ 고혈압에도 좋습니다.
▷ 동맥경화에도 효과가 큽니다.
▷ 배변에 도움을 줍니다.
호두 효능에 대해 간략하게 설명드렸습니다.
건강이 최고입니다.!!
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