안녕하세요^^ 밀양 Park군 입니다.
금일은 시금치 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
시금치는 전국에서 재배가 가능하나 경기, 경남, 경남 등에서 약 70% 이상을 생산하고 있습니다.
한의학적 시금치의 명칭은 파릉이라고 합니다.
시금치는 열을 내리고 혈액순환에 도움을 줍니다.
변비 해소에 도움을 줍니다.
시금치에는 베타카로틴이라는 성분이 함유되어 있습니다. 베타카로틴은 녹황색 채소에 풍부한 항산화 물질로 노화예방, 항암효과, 장 건강에 도움을 줍니다.
시금치는 데쳐 먹으면 베타카로틴 흡수율이 3~5배 가량 높아짐니다.
시금치에는 철분, 식물성 칼슘이 풍부하여 성장기 아이들의 혈액건강을 지켜 어린이 빈혈을 예방하고 식물성 칼슘이 뼈 발육과 성장에 도움을 줍니다.
시금치에는 엽록소와 플라보노이드가 함유되어 있습니다. 엽록소와 플라보노이드는 대표적인 피토케미컬로서 비타민P라고 불리며 현대인의 질병을 예방하여 강력한 발암 억제역할을 합니다. 또한 노화를 방지해주며 두뇌에도 좋은 식품입니다.
임산부에게 좋은 음식입니다. 시금치에는 엽산이 많이 함유되어 있습니다.
지금까지 간단하게 시금치 효능에 대해서 알아보았습니다.
감사합니다.
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