▶ 안녕하세요^^ 자두 효능에 대해서 간단히 알아보도록 하겠습니다.
▶ 자두는 6~8월이 제철입니다. 칼로리는 100g당 34kcal 입니다.
▶ 자두는 끝이 뾰족한 모양의 자두가 맛있는 자두입니다.
▶ 자두는 특히 여자들에게 좋은 점이 많아 서양에서는 자두를 이브의 과일이라 부릅니다.
▶ 자두에는 베타카로틴과 안토시아닌 같은 항산화 물질이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분들은 갱년기 여성의 혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.
▶ 붕소가 많이 함유되어 있습니다. 이 성분은 여성의 자연 호르몬인 자연 에스트로겐의 생성을 촉진시켜주는 촉진제와 같은 역할을 합니다.
▶ 에스트로겐 수치가 올라가면 갱년기 증상 완화에 도움을 줍니다.
▶ 펙틴이 많이 함유되어 있어 변비 예방에 도움을 줍니다.
▶ 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어 감기 예방에 도움을 줍니다.
▶ 자두를 1년 내내 섭취 방법은 말려 먹는 방법이 있습니다. 자두의 씨를 제거하여 먹기 좋은 크기로 썰어 양지바른 곳에 3일 정도 말리면 됩니다. 또한 건조기에서는 8시간 정도면 맛있게 마릅니다. 말린 자두는 냉동 보관해서 드셔야 합니다.
▶ 말린 자두는 생자두보다 영양소 함량이 높습니다. 말린 상태에 따라 섬유소의 함량이 5배까지 증가될 수 있습니다. 말린 자두는 장의 기능을 활성화하고 면역력 강화에 도움을 줍니다. 또한 폐경기 여성들의 호르몬 균형에도 도움을 줍니다.
▶ 마지막으로 자두는 칼슘 및 미네랄뿐만 아니라 각종 비타민 등이 풍부해 피부미용과 스트레스 해소에 도움을 줍니다.
모두 건강하세요^^
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