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건강하게 샵시다^^

단감 효능 요즘 드셔야 합니다~ 맛나요^^

안녕하세요^^ 밀양 Park군 입니다.

단감 계절이 돌아왔습니다.

마트, 과일가게에 단감이 많이 나와 있더라고요.

단감 효능에 대해 간단히 알아보겠습니다.





시골에는 말할 것도 없고 서울 일반 주택가에도 감 나무를 볼 수 있더라고요.

단감은 경상남도 창원시 의창구 동읍, 대산면, 북면 일대에서 많이 생산되는 특산품 과일이라고 합니다.

저두 처음 알았습니다.

단감의 열매 맺는 시기에 따라 조생종, 중생종, 만생종으로 나뉜다고 합니다.

▶ 만생종인 부유는 단감 중에서 가장 품질이 좋다고 합니다. 크기는 200g~220g으로 중간 정도입니다. 당도는 15~16%로 중간이지만 과즙이 많아 식미와 감미가 좋은 편입니다.

수확기는 10월 하순~11월 상순입니다.

▶ 중생종인 차랑은 과실 크기 200~250g으로 만생종인 부유보다 큽니다.

육질이 치밀하지만 딱딱하고 과즙이 만생종인 부유보다 적습니다.

수확기는 10월 하순~11월 상순입니다.

▶ 조생종인 대안 단감은 과실 크기는 250g~300g으로 큽니다. 육질이 연하고 과즙이 많습니다.

수확기는 10월 하순입니다.


10월~12월에 수확하는 단감의 구성 성분을 보면 수분이 86.5%를 차지한다.

단감에는 단백질, 지질, 당질, 섬유, 회분, 칼슘, 인, 철분, 비타민이 함유되어 있으며 비타민은 사과나 배에 비하여 10배 정도 많이 함유되어 있습니다.





제일 중요한 단감 효능에 대해 알아보겠습니다.

빈혈, 식욕 부진, 혈관 영양 장애, 어린아이 발육 부진, 피부, 다이어트, 문화병, 숙취제거, 감기 예방에 좋다고 합니다.

요즘 같은 환절기에 감기 예방 차원에서 드시는 것도 좋습니다.

※문화병이란 : 신경 쇠약

 



지금까지 요즘 제철인 단감 효능에 대해 간단 설명드렸습니다.

우리 모두 제철 과일 먹고 건가 하게 지내요^^

감사합니다.


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