안녕하세요^^ 밀양 Park군 입니다.
금일은 깔라만시 효능에 대해서 알아보겠습니다.
깔라만시는 열대성 과일로 금귤과 비슷한 생김새를 가지고 있습니다.
필리핀, 인도네시아 등 동남아시아 지역에서 생산되는 열대성 감률류 작물입니다.
동남아 지역에서는 깔라만시를 신이 주신 열매라고도 불립니다.
깔라만시는 신만이 강해 원과를 착즙 한 뒤 물에 희석해 섭취하는 것이 좋습니다.
깔라만시는 피쉬소스, 코코넛 밀크, 고추 등 아시아 음식 재료와 잘 어울립니다.
깔라만시 좋은 섭취 방법은 깔라만시 중요한 영양소는 비타민C입니다. 비타민C는 말리거나 열을 가하면 쉽게 파괴됩니다. 말린 깔라만시를 차로 드시는 것보다는 깔라만시를 원액으로 희석해서 주스로 마시는 것이 좋습니다.
깔라만시에는 비타민P의 일종인 헤스페리딘과 노빌레틴 성분이 많이 함유되어 있어 지방산이나 콜레스테롤이 체내에 축적되는 것을 억제해 줍니다. 또한 항산화 작용 및 피부건강에 도움을 주는 비타민C 성분이 많이 함유되어 있습니다.
깔라만시에는 시네후린이라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 성분은 여드름 및 피부염증 질환 완화에 도움을 줍니다. 또한 체내 노폐물 배출에 도움을 주기도 합니다.
간 기능을 향상에 도움을 주며 간 질환에 좋은 효과를 보인다는 연구결과가 있습니다.
깔라만시는 해독 다이어트에 유용한 과일이라고 합니다.
깔라만시의 산 성분이 위에 부담을 줄 수 있으므로 공복에 섭취하시는 걸 피하시고 소화계통이 약한 분들은 주의해서 섭취를 하셔야 합니다.
지금까지 간단하게 깔라만시 효능에 대해서 알아보았습니다.
감사합니다.
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