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건강하게 샵시다^^

암세포 억제효과? 와송효능[와송의 효능]


안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.

금일은 와송 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

와송은 기와에서 자라며 소나무 꽃을 닮아 붙여진 이름입니다.

칼로리는 100g당 104kcal입니다. 제철은 5월~10월경입니다.

와송은 흡착력이 강해 주변의 오염물질을 축적하므로 반드시 깨끗한 곳에서 자란 것을 섭취해야 합니다.

동의보감에는 와송이 성질은 평하고 맛은 시며 독이 없으며 혈리(피가 섞인 대변)를 낫게 한다고 기록되어 있습니다.


와송에는 다당체 성분은 면역세포를 직접 자극해서 암과 같은 물질에 대해 생체 방어를 유발할 수 있는 사이토카인 성분을 만들어 냅니다. 또한 플라보노이드와 같은 식물성 유용성분들은 암의 전이 혹은 재발을 억제하는 데 도움을 줍니다.

와송을 우린 물은 혈액 순환을 좋게 해주고 혈액을 맑게 유지하는데 도움을 줍니다.

와송은 열리 내리고 해독하며 출혈을 멎게 하며 토혈, 치질, 습진, 화상, 간염 등에 쓰입니다.

와성은 열량이 낮아 다이어트에 도움을 줍니다.

식용할 수 있는 와송의 종류는 3가지입니다. 와송, 연화 와송, 둥근 와송입니다.

와송 차 끓이는 방법은 물 4L에 말린 와송 10g을 넣고 끓이면 됩니다.

말린 약초로 차를 끓일 때 티백에 넣으면 깔끔한 차를 마실 수 있습니다.


지금까지 와송 효능에 대해서 간단히 알아보았습니다.

감사합니다.

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