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건강하게 샵시다^^

햄프시드 효능(햄프씨드 효능)


안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.

오늘은 햄프시드 효능에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

타임지에서 6대 슈퍼 곡물로 선정된 햄프시드입니다.

햄프시드는 대마 씨앗의 겉껍질을 벗긴 알맹이로 그 씨앗에는 단백질이나 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 불포화지방산인 오메가-3,6,9와 같은 오메가 지방산이나 리보플래빈의 함량이 높기 때문에 고지혈증, 동맥경화, 뇌졸증, 혈압 상승을 억제하고 혈관 건강에 도움을 줍니다.

햄프시드에는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있습니다. 바나나의 1.5배 정도 함유되어 있어 섭취 시 쉽게 포만감을 줍니다. 또한 변비를 예방하여 다이어트에 도움을 줍니다.

곡물  탄수화물  함유량은 백미 82%, 현미 76%, 옥수수 74%, 햄프시드 8.7% 입니다.


햄프시드 다른 식품과 영양소를 비교해 보면 단백질은 닭 가슴살 2.1배, 아르기닌은 장어 4.1배, 불포화지방산은 연어 15배, 식이섬유는 사과 1.6배가 함유되어 있습니다.(100g 기준)

아르기닌 성분은 어린이의 단백질을 구성하는 필수 아미노산 중 하나입니다. 이 성분은 뇌하수체의 성장 호르몬 분비를 촉진하는 성분입니다. 성장기 어린이는 필수로 섭취해야 합니다.

햄프시드에는 식물성 항산화 물질인 카나비노이드라는 성분이 함유되어 있습니다. 이 카나비노이드 성분은 인체 내의 면역력을 높여주고 정상 세포는 보호하고 암세포는 사멸시키는 효과를 가지고 있습니다.

햄프시드 보관방법은 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관합니다.

햄프시드 하루 섭취량은 20~30g 정도가 적당합니다.


지금까지 햄프시드 효능에 대해서 알아보았습니다.

감사합니다.

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