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건강하게 샵시다^^

고혈압엔 이거다! 계피 효능

안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.

오늘은 계피 효능에 대해서 간단히 알아보도록 하겠습니다.



▶ 계피는 녹나무과입니다.

▶ 계피는 1등급~4등급으로 분류합니다. 식품용은 4등급을 사용하며, 약용으로는 2~3등급을 권한다고 합니다.

▶ 동의보감에는 계피가 속을 따뜻하게 하여 혈맥을 잘 통하게 한다고 합니다.



▶ 계피의 칼로리는 100g당 322kcal입니다. 다이어트에 좋습니다.

▶ 제철은 9월~12월입니다.

▶ 계피는 세계 3대 향신료에 속합니다.



▶ 수정과에 재료로 사용하며 보관 온도는 18~22℃입니다.

▶ 여성병 치유에 효능이 있습니다. 생리불순 또는 생리통에 효과가 좋습니다. 열이 많은 분이나 임산부는 섭취를 피해야합니다.

▶ 계피는 성질이 따뜻하며 혈액순환과 소화기능을 돕습니다.



▶ 계피의 하루에 적정 섭취량은 약 10g 정도가 좋습니다. 일반 숟가락 한 숟가락 정도입니다.

▶ 계피는 뜨거운 성질이 강하므로 몸이 선천적으로 열이 많거나 만성적으로 맥이 빠르고 변비가 있으신 분들은 한스푼 이하로 섭취하는 것이 좋습니다. 

▶ 계피에는 폴리페놀이라는 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 폴리페놀은 혈관을 청소해주는 청소부 역할을 합니다. 혈관 탄력을 유지해주며 식욕을 억제해주는 효과도 입니다.

▶ 칼륨이 많이 함유되어 있어 나트륨 배출을 도와 혈압 조절에 많은 도움이 됩니다.

▶ 계피는 항산화제로서 혈당 수치를 낮추는 효과가 있습니다.



지금까지 계피 효능에 대해서 알아보았습니다.

감사합니다.

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