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건강하게 샵시다^^

바나나에 대해서 효능까지!^^

안녕세요^^ 밀양 Park군입니다.

오늘은 바나나에 대해서 간단히 알아보도록 하겠습니다.




▶ 바나나는 파초과, 파초속 식물들의 열매입니다.

▶ 칼로리는 100g 당 약 92kcal입니다.

▶ 탄수화물 25%이며 비타민 A와 C가 많이 함유되어 있습니다.





▶ 바나나는 열대에서 아열대의 10℃ 이상이 되는 지역에서 재배합니다. 우리나라는 1980년대부터 제주도에서 재배가 시작되었습니다.

▶ 바나나의 검은 점이 많아지는 현상은 맛과 소화, 대사 촉진물질이 높아지고 다양한 생리활성 물질이 변화하는 현상입니다.

▶ 바나나의 검은 점은 슈거 스폿이라고 합니다. 슈거 스폿은 바나나가 익으면서 생기는 검은 점으로 당도가 높아지는 것이 특징입니다.

▶ 상한 바나나는 속에 있는 알맹이까지 검게 변하고 뭉개진 것입니다.

▶ 바나나는 암을 예방하는 효과가 있습니다.

▶ 바나나는 우라 나라에서는 과일이지만 동남아시아, 아프리카는 주식으로 먹고 있습니다.

▶ 노란 바나나에서 검은 바나나로 변하면서 클로로겐산이라는 물질들이 만들어집니다. 클로로겐산은 활성산소를 제거해 노화를 방지할 뿐만 아니라 발암 물질 생성을 억제하는 물질입니다.

▶ 노란 바나나와 검은 점이 많은 바나나는 전혀 다른 개념의 바나나입니다.

▶ 바나나를 발효액으로 만들어 섭취하면 숙면과 피로 해소의 도움을 주는 최적의 섭취방법입니다.

▶ 바나나 보관 방법 중 오래 보관하고 싶다면 바나나를 지면에 닿지 않게 보관하는 것이 좋습니다.





▶ 수용성 섬유소와 펙틴이 바나나에는 많이 함유되어 있어 독소 배출에 도움을 준다고 합니다. 또한 식이섬유도 풍부하여 장 운동을 도와 변비 예방에도 효과가 있습니다.

▶ 식욕억제 및 포만감을 느끼게 하여 다이어트 및 고혈압 예방에도 도움을 줍니다.

지금까지 바나나에 대해서 간단히 알아보았습니다.

감사합니다.

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