안녕하세요^^ 밀양 Park군 입니다.
오늘은 무의 효능 대해서 알아보겠습니다.
▶ 무는 십자화과에 속하는 초본식물이며 무수, 무시라고도 하며 한자어로는 나복이라고 합니다.
▶ 10월~12월이 영양과 맛이 좋습니다.
▶ 무의 원산지는 지중해 연안으로, 우리나라 채소 중 재배 면적이 가장 큽니다.
▶ 깍두기나 김치용 무는 지름이 7~8cm, 길이가 20cm 정도이며 무게는 800~900g입니다.
▶ 무는 100g당 비타민 C의 20~25mg, 수분 94%, 단백질 1.1%, 지방 0.1%, 탄수화물 4.2%, 섬유질 0.7%
▶ 무는 100g당 13kcal 열량이 적고 섬유소가 많습니다.
▶ 무는 열을 내리게 하고 쾌변에 도움을 준다.
▶ 무는 혈압을 낮추는대도 효과가 있다.
▶ 혈압과 동맥경화가 있으면 생 무즙을 먹으면 좋습니다.
▶ 무에는 전분 분해 효소인 아밀라아제가 많이 함유되어 있어 소화에 좋습니다.
▶ 숙취해소에도 많은 도움을 줍니다.
▶ 최근에는 암과 같은 질병을 억제한다는 기능이 밝혀지기도 하였습니다.
지금까지 무의 효능에 대해서 알아봤습니다.
감사합니다.
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