안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.
파의 효능에 대해서 간단히 알아보겠습니다.
▶ 파는 백합과에 속하는 다년생 초본식물입니다.
▶ 우리나라에는 고려 이전에 들어온 것으로 추정됩니다.
▶ 생산량은 각 도에 고루 분포되어 있으며 전라남도가 전체의 25%를 차지하고 있습니다.
▶파에는 칼슘, 염분, 비타민이 많이 함유되어있습니다. 파에는 특이한 향취가 있어 생식하거나 요리에 많이 쓰입니다.
▶ 파가 위벽을 보호해 준다고 합니다.
▶ 날 파는 땀을 내거나 열을 내리는데 효과적입니다.
▶ 파의 푸른 잎은 약효과가 없습니다. 파의 뿌리인 흰 부분과 털만 사용하여 생강 등과 함께 달여 마시면 감기에 효과 적입니다.
▶ 파의 유화 알릴라는 성분은 불면증에도 효과 적입니다.
▶ 혈액순환 및 남성 정력 증진에도 도움을 준다고 합니다.
▶ 파에 황화아릴 성분은 몸의 세균을 죽이는 항균효과가 있다고 합니다.
▶ 뿌리와 비늘줄기를 거담제, 구충제, 이뇨제 등으로 쓴다고 합니다.
지금까지 파에 대해서 간단히 알아봤습니다.
파 많이 챙겨 드시고 건강하세요.^^
감사합니다.
♡아래 비어있는 하트를 여러분의 클릭으로 가득 찬 하트로 만들어 주세요^^♥
▼
LIST
'건강하게 샵시다^^' 카테고리의 다른 글
춘곤증에는 두릅이다! 두릅효능 (0) | 2016.12.08 |
---|---|
알고먹자 매실!!! (0) | 2016.12.07 |
대한민국 밥상 대표 반찬 배추효능 (0) | 2016.12.05 |
주목하자 무의 효능!!! (0) | 2016.12.02 |
겨울 제철 연근 효능~ (0) | 2016.11.17 |