안녕하세요^^ 밀양 Park군 입니다.
오늘은 배추의 효능에 대해서 간단히 알아보겠습니다.
▶ 배추는 십자화과에 속한다.
▶ 배추의 재배 방식은 시기에 따라 다르다. 반촉성 재배, 봄 재배, 고랭지재배, 여름재배, 가을재배 등으로 나눌 수 있으며 8월에 파종하여
11월과 12월 사이에 수확을하는 것이 가을재배 이다.
▶ 배추는 96%가 수분이다.
▶ 배추의 푸른 잎에는 철분, 칼슘, 엽록소, 비타민C가 많으며 노란 고갱이에는 비타민 A가 많다.
▶ 배추의 비타민 C와 칼슘은 열을 가하거나 담가도 다른 식품에 비해 영양분 파괴가 적다.
▶ 겨울철 감기 예방에 좋은 음식이다.
▶ 배추에는 칼슘이 있으며 칼슘은 알칼리성 입니다. 배추의 칼슘은 산성 식품을 중화시키는 기능을 합니다.
▶ 배추에는 식이 섬유가 많이 있습니다. 배추김치를 자주 드시면 변비, 대장암 예방및 치질 치료에도 도움을 줍니다. 하지만 식이 섬유를 많이 섭취하면 배변 속도가 빨라지므로 설사 증세가 있으신 분은 조심해야 합니다.
▶ 배추는 열량과 단백질, 지방, 당질이 낮아 다이어트 식픔으로도 좋습니다.
▶ 배추는 골다공증에 좋다고 합니다.
▶ 면역력을 높여 줍니다.
▶ 빈혈 개선 및 예방에도 도움을 줍니다.
▶ 김치에는 유산균이 많이 함유되어 있어 장 건강에 좋습니다.
지금까지 간단하게 배추 성분 및 효능에 대해 알아봤습니다.
배추 많이 드시고 건강하세요^^
감사합니다^^
♡아래 비어 있는 하트를 여러분의 클릭으로 가득 찬 하트로 만들어 주세요^^♥
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