안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.
오늘은 두릅에 대해서 간단히 설명드리겠습니다.
▶ 두릅은 다년생 식물입니다.
▶ 한약명은 목두 채라고 부릅니다.
▶ 나무 두릅은 강원도에서 많이 재배되며 땅두릅은 강원도와 충청도에서 많이 재배됩니다.
▶ 성분은 단백질, 지방, 당질, 섬유질, 인, 칼슘, 철분, 비타민(B1,B2,C)과 사포닌 등이 들어있습니다.
▶ 두릅은 당뇨병, 신장병, 위장병에 좋습니다.
▶ 많이 먹으면 설사나 배탈이 나기도 합니다.
▶ 두릅을 살짝 데친 후 먹으면 비타민이 파괴되지 않습니다.
▶ 두릅의 사포닌 성분이 혈액순환을 도와줘서 피로 회복에 좋습니다.
▶ 두릅의 나무껍질은 악재료 쓰입니다.
▶ 양기가 부족하거나 하체에 힘이 없는 사람들에게 좋습니다.
▶ 고혈압과 동맹경화증에도 효과가 있습니다.
▶ 수험생들이 먹으면 집중력이 좋아지고 머리가 맑아집니다.
▶ 정력에도 좋습니다.
▶ 진통제 역할도 하며 관절염과 골다공증에도 좋습니다.
▶ 항암효과도 뛰어납니다.
지금까지 두릅에 대해서 간단히 알아보았습니다.
두릅 많이 챙겨 드시고 건강하세요.
감사합니다.
♡아래 비어있는 하트를 여러분의 클릭으로 가득 찬 하트로 만들어주세요^^♥
▼
LIST
'건강하게 샵시다^^' 카테고리의 다른 글
겨울철! 딸기 효능^^ (2) | 2016.12.13 |
---|---|
겨울에 챙겨먹자 도라지 효능 (0) | 2016.12.12 |
알고먹자 매실!!! (0) | 2016.12.07 |
알아보자 파 효능^^ (0) | 2016.12.06 |
대한민국 밥상 대표 반찬 배추효능 (0) | 2016.12.05 |