안녕하세요^^ 밀양 Park군입니다.
오늘은 딸기에 대해서 간단히 알아보아요.^^
▶ 딸기를 하루에 4개만 먹으면 비타민C 하루 권장량을 모두 섭취할 수 있습니다.
▶ 딸기에 비타민이 100g 중 80mg이 함유되어 있으며 칼로리는 100g당 27kcal입니다.
▶ 제철은 1월~5월이며 보관 온도는 1~5℃면 좋습니다.
▶ 딸기는 수분이 89%입니다.
▶ 딸기에는 펙틴이라는 식이섬유가 많이 함유되어 있어 혈액의 흐름을 좋게 합니다.
▶ 딸기 섭취 시에는 설탕을 치지 말고 꿀이나 우유, 유산음료와 함께 먹으면 흡수가 잘 됩니다.
▶ 감기 및 기미, 주근깨 예방에 좋습니다.
▶ 딸기를 자주 먹으면 잇몸 건강에 좋습니다.
▶ 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있습니다.
▶ 딸기에 함유되어 있는 안토시아닌은 암 예방 효과가 있습니다.
▶ 시력 회복에도 효과가 있습니다.
▶ 동맥경화와 심장병, 치매 성인병 예방을 할 수도 있습니다.
▶ 장운동을 활발하게 하여 변비에 효과적입니다.
▶딸기는 스트레스 감소 및 면역력 증진에 효과적입니다.
지금까지 딸기에 대해서 알아보았습니다.
딸기 많이 챙겨드시고 건강하세요^^
감사합니다.
♡아래 비어있는 하트를 여러분의 클릭으로 가득 찬 하트로 만들어 주세요♥
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